NUTRIÇÃO - PROVAS RESOLVIDAS e COMENTADAS DE CONCURSOS PÚBLICOS (2010 A 2012) Nº DE PÁGINAS:150; FORMATO DO PAPEL: A4; CAPA: COLORIDA; CONTEÚDO: PRETO e BRANCO; ACABAMENTO: BROCHURA. R$ 90,00 Comprar Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. Avise-me quando disponível Calcular frete Indicar este produto Seja o primeiro a avaliar! Este material tem por objetivo servir de apoio para aqueles que prestam concursos públicos na área de Nutrição. São 295 questões resolvidas e comentadas, todas referentes aos conhecimentos específicos, com o propósito de fazer com que o leitor entenda de forma clara e objetiva o assunto. Tendo em conta a dificuldade de encontrar material disponível na área e a extensa lista de conteúdos exigida para esses concursos, a intenção é que através deste material, o leitor consiga aprofundar conceitos, entrar em contato com o que está sendo exigido e se preparar para as provas escolhidas.DADOS DA OBRAELABORAÇÃO: GICÉLI SANTOS DE CAMARGO; SISSI VALENTE PEREIRA. COLABORAÇÃO: ALINE AYALA.CAPA: GILSON CAMARGOPROVAS ESCOLHIDAS:CONSELHO FEDERAL DE NUTRICIONISTAS - Consulplan - 2010TRIBUNAL REGIONAL DO TRABALHO 23ª REGIÃO - FCC - 2011PETROBRÁS - Cesgranrio - 2011FUNDAÇÃO CASA - CENTRO DE ATENDIMENTO SOCIOEDUCATIVO AO ADOLESCENTE / SP - Vunesp - 2010TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DE PERNAMBUCO - FCC - 2012FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ - FGV - 2010FUNDAÇÃO NACIONAL DE SAÚDE - Dom Cintra - 2010PREFEITURA MUNICIPAL DE OURO PRETO / MG - Fumarc - 2011PREFEITURA MUNICIPAL DE CUBATÃO / SP - Vunesp - 2012SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO RJ - NOVO DEGASE - Ceperj - 2012Segue abaixo modelos de como o material foi elaborado.CONCURSO: TRIBUNAL REGIONAL DO TRABALHO 23ª REGIÃOINSTITUIÇÃO ORGANIZADORA: FCCCARGO: ANALISTA JUDICIÁRIO ? ESPECIALIDADE NUTRIÇÃOANO: 201160. Preparações de alimentos quentes que na cocção atingiram temperatura mínima de 74 °C, quando servidas em réchaud devem ser mantidas à temperatura(A) acima de 65 °C por no máximo 12 horas.(B) de 65 °C por no máximo 6 horas.(C) de 60 °C por no máximo 12 horas.(D) acima de 60 °C por no máximo 10 horas.(E) abaixo de 60 °C por até 6 horas.Resolução:De acordo com a Portaria CVS nº6/99, do Centro de Vigilância Sanitária, os alimentos preparados em cocção devem atingir a temperatura mínima de 74° no centro geométrico. Quando servidos em réchaud ou banho-maria elétrico, devem ser conservados em temperaturas acima de 65° por no máximo 12 horas, acima de 60° por no máximo 6 horas, ou abaixo de 60° por no máximo 3 horas. A chamada ?zona de perigo?, que corresponde ao intervalo entre os 5° e os 65°, é a zona de temperatura que propicia o crescimento e a reprodução microbiana.Fonte: http://www.bioqualitas.com.br/arquivos/legislacao/CVS6-99.pdfAlternativa A é correta.CONCURSO: PETROBRÁSINSTITUIÇÃO ORGANIZADORA: CESGRANRIOCARGO: ANALISTA JUDICIÁRIO ?NUTRICIONISTA JUNIORANO: 201123. O consumo de carboidrato durante o exercício físico de longa duração pode melhorar o desempenho, retardar a fadiga e prevenir a hipoglicemia. Para isso, recomenda-se a ingestão de carboidrato, por meio de solução ou gel, para cada hora de exercício, na quantidade, em gramas, de(A) 10 a 20(B) 20 a 40(C) 30 a 60(D) 40 a 80(E) 50 a 100Resolução:A fadiga que ocorre em exercícios físicos prolongados e, ou, de alta intensidade está associada com baixos estoques e depleção de glicogênio nos músculos, hipoglicemia e desidratação. Como os estoques de carboidratos são limitados no organismo e suficientes para poucas horas de exercícios, é necessária a ingestão de uma suplementação de carboidratos durante a atividade física. Considerando os estoques limitados de glicogênio (reserva energética) e a sua demanda aumentada durante exercícios prolongados e de moderada ou elevada intensidade, a suplementação de carboidratos é necessária para este tipo de atividade com duração superior a 90 minutos. A quantidade de carboidratos recomendada varia de 30 a 60 gramas por hora (ingestão, por exemplo, de duas a três barras de cereais, do tipo castanha com chocolate, por hora) para um efeito positivo no desempenho. Esta quantidade é baseada na taxa de oxidação de carboidrato em uma média de 0,5 a 0,9 gramas por minuto de exercício.Fonte:http://www.divirta-se.uai.com.br/html/sessao_42/2010/08/09/ficha_saudeplena_fitness/id_sessao=42&id_noticia=27105/ficha_saudeplena_fitness.shtmlAlternativa C é Correta.